Mineiro

Mineiro.

Desse canteiro que é Minas, muitas boas sementes brotaram. Ouro Preto tem na sua hístoria, um grande escultor, que apesar de "Aleijadinho", pedras em profetas transformou. "Tiradentes" há muitos anos ao mundo mostrou, que mesmo para ele tardia, a liberdade viria. "Santos Dumont", num dirigível, mais pesado que o ar, fez os franceses para o Brasil, o chapéu tirar. Minas tem muitos outros nomes que precisaria de um ano para elogiar, Minas tem belezas que encantam e faz cantar. Mas foi Uberaba que ganhou meu coração, Uberaba tem riquezas que em outros municípios não há. Uberaba é o berço de muitas hístorias e de homens de valor, Uberaba é Gerais, Uberaba de Minas é a mais linda flor. E foi a Uberaba que Deus presenteou, com este mineiro de muito valor, seus gestos mansos, no seu olhar brilha uma linda luz, sua voz é música, que paz traduz, seu nome é símbolo de amor e fé, tem em Deus sua religião, sua doutrina é a paz e aos que lhe caluniam, ele prega o perdão. Em suas escritas, muitas verdades gravou, ser o mineiro do século não retrata seu real valor, pois no Brasil, neste século, não houve outro homem que espalhasse tanto amor. Seu exemplo com certeza, nossas fronteiras vazou, e os anos que virão, ainda mais mostrarão, que só se colhe a paz, plantado o amor. E é isto que ele nos ensinou. "Chico Xavier", muito mais que um homem, ele é o mensageiro da paz, enviado a terra por Deus pai, nosso senhor.

06

Poema de Orlando

orlando junior
Enviado por orlando junior em 31/05/2007
Código do texto: T508005
Classificação de conteúdo: seguro