Ode Aos Por Quês

Geralmente visto,

Em registros... No papel.

Sou a visão,

O chão... Escada para o céu.

Sou a passagem,

Abro novos horizontes.

Levo ao outro lado da margem,

Sou a ponte.

Sou amplo,

Fértil campo... Cartão de acesso.

Curiosidade me alimenta,

Sou a ferramenta... Do progresso.

Sou luz na escuridão,

Asas e direção... Das aves.

O silencio precedo,

Revelo segredos... Sou a chave.

Sou a ciência,

Minha residência... É vossa mentalidade.

Dou a razão,

As mãos... Habilidade.

Sou concebido nos por quês,

Em todo o questionamento.

Apresento-me a vocês,

Meu nome é conhecimento.