Encontro

Fui atras da inspiração...

Voltei de mãos atadas,

Sem poder escrever os

versos que tanto queria.

Existe a tal inspiração?

Concederia Deus esta

Dádiva estes pobres

E ingratos "Prometeus"

A honra de serem vetores

De Suas Estrofes celestiais,

De suas rimais colossais?

Fui atras da inspiração

E voltei chorando.

Voltei feito humano que sou,

Sem um pedaço do fígado,

Sem uma gota da poesia que

Inutilmente esperei na vida.

Acabei por tropeçar na palavra,

E antes que me desculpasse

Ela perdoou meus rabiscos

E deu liberdade à minhas

Linhas estúpidas.

A palavra ficou aqui, do lado,

Sem em nada inspirar.

Ficou aqui, para ser usada,

Convertida, coagida,

Cúmplice dos versos

Que de mãos atadas vou

Tentando compor pelos

Dias que se passam.