TENHO SAUDADES!

Tenho saudades dos dias

Em que jogava ao pião

E daquelas correrias

Pelas serras e pradarias

Nos tempos que já lá vão!

Saudades de ser criança

Dos berlindes na sacola

De puxar a tua trança

E ver-me na liderança

Nas brincadeiras da escola!

Saudades de um outro prazo

Que não volta mais agora

São descuidos do acaso

Que até meus olhos arraso

Lembrando os anos d`outrora!

Saudades de quando subia

As velhinhas oliveiras

E em que nos campos ouvia

O piar da cotovia

E o cântico das mondadeiras!

Serão saudades apenas

Que valem mais que oiro e prata

Guardados num gavetão.

Talvez pérolas “ingratas”

Pois qualquer saudade mata

E corrói…um coração!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 28/12/2014
Código do texto: T5083433
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.