NO VELHO QUADRO DA ESCOLA!

Nos meus tempos de menino

Eu tirava da sacola

Um pedacinho de giz.

E tinha pra meu ensino

O velho quadro da escola

Onde escrevia feliz!

Nele decorei as letrinhas

Aprendi a soletrar

E as contas de dividir.

Fiz traços e fiz risquinhas

Também aprendi a somar

E com todos repartir!

Conheci a tabuada

Pintei tectos e janelas

Nos desenhos que fazia.

Levei tanta reguada

Cheguei a ver “as estrelas”

E a ter até azia!

A professora ralhava

Ao ver vulgos disparates

Sem saber que fazer mais.

E com a cana me dava

Na cabeça e “alicates”

Depois chamava meus pais!

Tudo isso pr`aprender

A ser Homem no futuro

Para estar na sociedade.

Mesmo às vezes a sofrer

Nesse tempo que era duro

`inda havia liberdade!

E a ardósia em que escrevi

Sentado quase no chão

Hoje é história sem vingança.

Resta-me tudo o que vivi

Que marcou meu coração

Quando eu era…uma criança!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 29/12/2014
Código do texto: T5084261
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.