Eu sou

Sou o Vento que sopra sobre o Mar;

Sou a onda do Oceano;

Sou o murmúrio dos Regatos;

Sou o Touro dos Sete Combates;

Sou o Falcão no Rochedo;

Sou um Raio de Sol;

Sou a mais bela Planta;

Sou a Coragem do Javali;

Sou o Salmão na Água;

Sou um Lago na Planície;

Sou a Arte do Artista;

Sou a Palavra de Ciência;

Sou a Ponta da Lança a dar Combate;

Sou o deus que cria na mente dos homens

o fogo do pensamento.

Quem, se não eu, canta as fases da lua?

Quem, se não eu, ilumina a assembleia na montanha?

Quem, se não eu, mostra o lugar onde o sol descansa?

Obs.: Amergin, poeta druída, famoso até hoje por toda a Irlanda.