A MINHA TERRA!

A minha terra tem encantos, tem verdura

Tem pedras preciosas pra roubar

Tem mais beleza em noites de luar

E tem gente serena, honesta e pura!

Situa-se no Alentejo, ante a planura

Dos campos que todos sabem amar

Onde o sol à tardinha me vem beijar

Trazendo a luz dos anjos na candura!

A minha terra esconde mil segredos

Guarda a flor mais viçosa por quimera

Das forças maldizentes é teu abrigo

Leva-te goivos e açucenas entre meus dedos

O cheiro e a claridade da Primavera

E o chão adornado…em loiro trigo!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 30/12/2014
Código do texto: T5085783
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.