A Poesia

Quando escrevo me expresso

pelo avesso da palavra.

Sou o inverso de mim

no espelho do poema.

A poesia é intraduzível

e não pode ser impressa

pois somente se revela

quando a alma lê nos olhos.

Não há texto que suporte

a roseira em floração,

nem a lágrima da noite

na retina da janela,

a ternura instituída

quando o êxtase se extingue

ou a lua em plenilúnio

seduzindo o girassol.

Poesia é arco-íris de óleo

se formando em poça d’água...

Tem que ser reinventada

Sobre o prisma que a inquira

desde cada novo olhar.

É um mosaico decomposto

para ser reconstruído

como a alma o necessite.

Poesia não se encontra

no grafismo do fonema

que expressa tão somente

o que a mão pode timbrar.

Ela funde-se ao texto

num momento de entrega

e empresta ao poema

O encanto e a magia

do olhar de quem a lê.