IGREJINHA DA SERRA

IGREJINHA DA SERRA

A serra ao longe com sua igrejinha

È linda e vista de todos os lados

Eu penso ela é só minha

Mas é não...Lá todos são amados.

Aquela igrejinha modesta

Pelos escravos foi construída

Nela se reza canta e faz festa

Faz muito tempo...muita vida.

Pedras carregadas na cabeça

Uma a uma assim se fez

A igrejinha da serra encabeça

Negros e brancos de uma só vez.

São Benedito no altar do centro

Se um lado Nossa Senhora da Luz

Santos diversos de fora e de dentro

Flores fitas coloridas e vela que reluz.

Naquela linda igrejinha tem casamento

Batizado crisma primeira comunhão

Tem de tudo a todo momento

Lá em todos sentimos um irmão.

È a feliz simplicidade da roça

Vivendo naquela igreja pequena

Padre Lourenço até faz troça

Alegre e feliz depois da novena.

A igrejinha da serra construída na escravidão

Agora é símbolo de paz e liberdade

Para todos os filhos daquela região

Brancos e negros se amam de verdade.

Maria Aparecida Felicori {Vó Fia}

Nepomuceno Minas Gerais Brasil

Vó Fia
Enviado por Vó Fia em 02/01/2015
Código do texto: T5087854
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.