AS MANIAS QUE EU TENHO!

Tenho a mania de amar

Sempre foi este o meu jeito

Se o amor é pra ficar

Tudo se pode suportar

E amar não é defeito!

Tenho a mania de que gosto

Porque isso não é pecado

Pois em cada dia aposto

Ter horas em que me encosto

Qu`rendo ficar a teu lado!

Tenho mais uma mania

Que não é mania alguma

São as gotas da poesia

Que me dão a harmonia

Tal como as manhãs de bruma!

Tenho mania de sorrir

Quando pra tal há motivo

Aí vos sei garantir

Todo o tempo do porvir

Do qual eu ando cativo!

Há uma mania mais séria

Que queria ver resolvida

Era tirar da miséria

Gente que sofre a bactéria

Dos desgovernantes da vida!

E há outra pior ainda

Não quero que passe em vão

Se uma amizade é tão linda

Eu preservo-a e nunca finda

Guardo-a bem…no coração!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 02/01/2015
Reeditado em 02/01/2015
Código do texto: T5088580
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.