NAÇÃO COMPLETA

NAÇÃO COMPLETA

(Uma modesta réplica à linda e histórica poesia Nordeste independente)

Se o Brasil fosse um dia divido

Como sonha o grande poeta

Não seria mais nação completa

Nem seria essa terra varonil

A grandeza e beleza do Brasil

É o contraste das suas regiões

Como um corpo ligado por tendões

O Brasil é ligado por sua gente

Esse povo de culturas diferentes

E de raças diversificadas

Uma gente que é miscigenada

Mas cada um tem seu devido valor

Povo forte valente e lutador

Dos litorais aos mais altos sertões

Em cada uma das cinco Regiões

No Nordeste, no Sul e no Sudeste

Lá no Norte e também no Centro-Oeste

O Brasil é nossa pátria amada

Que jamais poderá ser decepada

E perder um dos seus membros vitais

Isso não acontecerá, jamais

Pois seria algo sem sentido

Meu país Jamais será repartido

Como um dia sonhou o bom poeta

Pois não seria mais nação completa

Se o Brasil fosse um dia divido.

Roberto Basílio. (28/10/2014)

Roberto Basílio
Enviado por Roberto Basílio em 03/01/2015
Código do texto: T5088841
Classificação de conteúdo: seguro