ESTES GAROTOS DE AGORA!

A criançada de agora

Já não respeita ninguém

Falta-lhes a toda a hora

O que pela vida fora

Deviam aprender de bem!

Se os mandamos ir prá direita

Eles vão pró outro lado

Só pra fazerem desfeita

O “menino” se aproveita

E diz estar eu enganado!

Na escola à vista estão

Dif’renças no que eu passei

Actualmente têm na mão

A régua e o mesmo bastão

Com que antes eu levei!

São eles que no dia-a-dia

Querem ser líderes afinal

E em tamanha rebeldia

Onde passam…há razia

Sem registo criminal!

Batem eles nos professores

Se devia ser ao contrário

Mas mudaram-se os actores

Qu`inda auferem de louvores

Perante…o novo cenário!

E os paizinhos, amiúde

Às vezes já chateados

Vão apoiando a juventude

Na sua vicissitude

Porque há outros…mais culpados!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 04/01/2015
Código do texto: T5090152
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.