Abusado

Um Carioca da Zona Sul,

Com diferente tipicidade.

Dividindo o mesmo céu azul,

Mas à margem... Na marginalidade.

Dois mundos,

Num mesmo lugar...

Um perigoso, violento e imundo.

O outro para se apreciar.

Cresceu no pior,

Aprendendo a ser abusado.

Tentando sempre levar a melhor,

Nesse mundo hostil e conturbado.

Foi aprendiz,

E chegou a liderança.

Foi a seu modo feliz,

Acreditando na paz, justiça, liberdade e na confiança.

Teve uma vida dura,

De conflitos, morte e sofrimento.

Tinha a ideia pura,

De que a dor poderia trazer o purificamento.

Mas era outra a realidade,

Não permitia sonhos e fantasias.

Só violência e crueldade,

Modificavam seu dia-a-dia.

Apesar de tanta rudeza,

Havia espaço para o amor.

Sentimentos de paz e beleza.

Teimavam em nascer na dor.

Filhos e amores,

Existiam ainda que fosse improvável.

Mas era sempre entre dores,

Nunca de forma louvável.

Certas novelas,

Tem sempre um mesmo fim.

E em algumas delas,

Quase sempre esse é ruim.

A morte se faz presente,

De forma bruta e dramática.

E tudo fica claro e evidente.

Como numa conta de matemática.

O crime não compensa,

Mais uma vez está provado.

A única triste recompensa,

É de forma negativa ser sempre lembrado.

Poesia inspirada no Livro Abusado – O Dono do Morro Dona Marta de Caco Barcellos

Nagredla
Enviado por Nagredla em 04/01/2015
Reeditado em 04/01/2015
Código do texto: T5090320
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.