ABUSEI NESTE NATAL!

Tenho uns quilinhos a mais

De comer tanta iguaria

Não quero ver tal nos jornais

Senão me atormentais

Já tenho muita arrelia!

Abusei neste natal

Comi filhoses, rabanadas

Pensar o quê afinal?

Só indo dar ao pedal

Ou fazer umas caminhadas!

Arroz doce e chocolates

Não faltaram pra variar

Cometi tais disparates

Que agora nos “engates”

Vou-me ter que aguentar!

Foi canja e perú assado

Bacalhau, batata frita

Vi-me meio atrapalhado

Diabetes elevado

Mas comer não me irrita!

Vou ao ginásio talvez

Só que não está garantido

Depois no próximo mês

Volto de novo a burguês

Perco novamente o sentido!

Não devia ser assim

E ter mais opinião

Falta o juízo e enfim

Quer haja ou não festim

Vou acabar…num caixão!

Mas não falemos de morte

Porque é bem mais bela a vida

Vou em frente com a sorte

E ao menos que me conforte

Com o prazer…da comida!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 05/01/2015
Código do texto: T5091823
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.