ABANDONEI O MEU SER.

Abandonei o meu ser, o deixei pedindo esmolas,

E este encheu suas sacolas, desde o dia em que te encontrou,

Fostes bondosa com ele, o levastes ao teu abrigo,

Lhe mostrou o teu umbigo, e disse-o se quiseres mais,

Lembre-se que estais a míngua, me dê um beijo de língua,

E te apossarás dos meus canais.

Ao sair lembro das palavras, sussurradas por tua boca,

Com uma voz quase rouca, me dissestes até breve,

Confesso eu cuspi no chão e consolei o meu coração,

Dizendo ela volta já, é o tempo do cuspe secar,

Algumas décadas se passaram meus olhos já esgotaram,

As lágrimas de esperanças, e tu não voltou ainda,

Mas meu querer não se finda, pois viverás em minhas lembranças.

Volte um dia se quiser, e serás a minha mulher, fonte de novas

Esperanças.

LUSO POEMAS 06/01/15