O FADO DOS CORAÇÕES!

Vai batendo o coração

No compasso de uma dança

Consoante a pulsação

Mede a intensa paixão

Mas de bater…não se cansa!

Bate o teu e o meu também

Assim compulsivamente

Porque no coração tem

Balanços de vai e vem

Quando nele…o amor se sente!

E os corações bem unidos

Formam tão-somente um

Que a causa de tais gemidos

São poemas garantidos

Pra matar o meu jejum!

Pois se bate em separado

Parece nem vida ter

Não dá alegria ao fado

E a cor do sol doirado

Nunca chega a aparecer!

Ai coração, coração

Que “danças” à média- luz

Só tu és minha razão

Motivo de salvação

Das dores desta minha cruz!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 06/01/2015
Código do texto: T5093007
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.