Para dizerem que não falei das flores

Não iniciarei este soneto,

enchendo-te de vãs ofensas,

pois na vida, mais provável que tu pensas,

nem tudo se tornou obsoleto.

Nas idéias e prefácios dessas crenças,

pentagramáticas que se formam no quinteto,

desenhando em cálcio o esqueleto.

De teu corpo - O guardião de tuas doenças.

Já em seu gene, há peripécias de perjúria,

que despertam do poema a sua fúria.

Levantando-te de teu coito desprevenido.

Ao deixar tua parceira 'inda na cama,

provoca na poesia sua chama,

apunhalando com espada tua libido.