LIMOEIRO SOLITÁRIO

limoeiro solitário

por que me entregas, em vez de limões,

apenas lagartas?

limoeiro solitário

por carregá-lo na memória, não mereço eu,

algo além de hirsutas patas?

que haja limões doces, não creio,

tampouco limões colhi em teu seio

tão miúdo que eras

não fazias mata

apenas criava lagartas

limoeiro solitário

por que me entregas, em vez de limões,

apenas lagartas?

limoeiro solitário

por carregá-lo na memória, não mereço eu,

algo além de hirsutas patas?