A Cigana

Filha da natureza, sua beleza é envolvente.

Misteriosa e sedutora, ela encanta a toda gente.

Pandeiro na mão, canção nos lábios, corpo a bailar:

A magia da cigana ecoa pelo ar.

Ao redor da fogueira, ela dança no acampamento.

É contagiante a sua alegria de viver.

Nada a entristece, nem causa abatimento.

Ela dança até o dia amanhecer.

Com os primeiros raios de sol surgindo,

Ela, então, se deita no chão.

Olha para o firmamento tão lindo

E contempla a imensidão.

Consegue ler as mensagens sutis

Que o vento carrega consigo.

Conversa com os colibris

E faz da natureza o seu abrigo.

Ela conversa com as árvores e com os animais.

Ela sabe onde há fontes mágicas e passagens sobrenaturais.

Ela domina a arte das poções

E sabe como enfeitiçar os corações.

Ela lê a sorte nas cartas

E caminha sem medo por qualquer estrada.

Em tudo o que faz, ela é soberana.

Assim é a fascinante cigana.

Maria Cleide da Silva Cardoso Pereira (MCSCP)
Enviado por Maria Cleide da Silva Cardoso Pereira (MCSCP) em 12/01/2015
Reeditado em 12/01/2015
Código do texto: T5098835
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.