Nos lábios

"Nos lábios, os quentes hálitos se buscam

numa linguagem una

comungam a mesma língua

À luz da lua,

ao brilho das estrelas.

Acendem em mil centelhas

o amor que lhes conduz

A degustar do vinho a melhor taça

A despertar a Vênus embriagada de desejos.

E além Tejo a musa se enleva e clama

Por um único e desejado beijo,

um ardente beijo, o BEIJO

Sonhado, esperado, selado em cada verso..."

Com o beijo que o poeta sonhou

Nos versos escritos a sua dama.

Cada linha pousa-lhe

aos lábios entreabertos e ansiosos

tatua-lhe a alma

aquece-lhe o coração.

Ela suspira na inocência de quem ama.

É poesia a desvelar-se nua

Naquela que ao ler

Decifra as entrelinhas

Dolentemente se inflama.

Interação ao texto "O BEIJO" do poeta d'além mar, o amigo Estêvão Ferreira.

http://www.recantodasletras.com.br/poesiasdeamor/5095146

Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 12/01/2015
Reeditado em 23/06/2021
Código do texto: T5099160
Classificação de conteúdo: seguro