Tudo é bruto,banal e amargo

a gente acorda cedo

levanta e vai trabalhar

junto com uma multidão

come o pão d'ontem

a gente se sacrifica

pelos filhos ,pela família

vive que nem um cão

lambendo a mão do patrão

a gente sobe no ônibus

de segunda a segunda

paga caro a condução

paga o que eles querem

e tem de se apressar

para chegar no horário

pois se atrasar quinze minutos

cabeças vão rolar

quando

quando tudo vai mudar

todo mundo pergunta

a vida vai melhorar

só tem um buraco na nossa frente

quando vai mudar

quando o diabo deixar

quando deus quiser

são tantos problemas para resolver

não sei o que fazer

tantas costuras para entregar

tantas linhas para entender

tantas pedras para remover

algumas pessoas viram as costas

algumas pessoas somem

e nem atendem o telefone

na rua tem passeata de black bloc

protesto por salário/demissão/moradia

mst/passe livre/je suis Charlie

vivemos numa sociedade infernal

quem tem emprego corre

enfrentamos bandidos/burocracia/trânsito

calor/enchente/tempestade

violência policial/bala de borracha/gás pimenta

nesta terra não tem mais ditadura

guerra fria/regime de opressão

presidente general de cavalaria

a gente tem democracia

a gente tem liberdade de expressão

mas o político rouba o povo

mas falta água/luz

mas falta saúde/educação

a gente vai na igreja de domingo

se ajoelha e reza o pai nosso

ouve o sermão da montanha

e a profecia do fim dos tempos

a gente no confessionário relembra os pecados

e pede perdão eterno para padre

bem aventurados são os que dão o dinheiro do bolso

na hora da coleta

no fim do expediente

vambora para casa

nada de passar no boteco do seu Manoel de Barros

penso numa solução impossível para o saldo do banco

enquanto o trem sacode nos trilhos da Santos- Jundiaí

encontro a mulher impaciente na cozinha

mas só tenho esperança/melhoral/dor de dente

e alguns trocados na carteira

quando

quando tudo vai mudar

todo mundo pergunta

a vida vai melhorar

só tem um buraco na nossa frente

quando vai mudar

quando o diabo deixar

quando deus quiser

carlos assis
Enviado por carlos assis em 14/01/2015
Código do texto: T5101135
Classificação de conteúdo: seguro