Flauta

Na Casa Plural

anunciou-se a flauta

como quem anuncia um assalto,

do nada, de notas.

Retirou-se da mochila

o assalto a mão flautada,

na falta, de quem parasse

periculoso artista.

Empunhou-se o instrumento

mirado ao público, perplexo,

e mirado aos ouvidos todos,

até do cômodo anexo.

Anunciou-se a flauta

como quem anuncia um assalto,

do nada, de notas, saraivada delas,

nas rotas da melodia,

a derramar pelas janelas.

* ao colega flautista Allan Zakharov (escrito na Casa Plural, São José dos Campos)

Ricco Salles
Enviado por Ricco Salles em 15/01/2015
Reeditado em 06/07/2018
Código do texto: T5102194
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.