Afinal (mercantilismo do amor)

Afinal, quem são os engenheiros

que projetaram esse tal de amor?

Quem foram os marqueteiros

que insistiram pela inserção do dissabor?

Qual foi o canal de televisão

que despertou a necessidade

Dos que não teriam precisão

se não fossem escravos da vontade?

Qual foi o ramo de comércio

que botou no mercado

Foi a indústria do boteco

ou foi a cárcere fonográfico?

Quem é que não vendeu com bula

quem é que traficou quando não seria tráfico

E dividiu em canção e poesia

e em produto pro mercado pornográfico?

Quem foi o humorista que aliviou

o peso de toda obrigação

De algo que era pra ser leve

mas o mundo disse não

Quem pirateou, quebrou o PDF

Fez xerox, vendeu avariado

Quem é isento da culpa?

Quem é pela culpa perdoado?