Lavagem do Bonfim

Com a Lavagem do Bonfim

A Colina Sagrada se agita

Da Conceição da Praia

O cortejo segue

Pela Cidade Baixa

O padre reza a missa

Os candomblecistas

Com flores e água de cheiro

Lavam a escadaria

Das Águas de Oxalá

A Lavagem faz parte

Do ritual de candomblé

Ao som de danças e atabaques

Na segunda quinta de janeiro

De branco todos vestidos

Amarram as fitinhas

Fazendo os três pedidos

Oxalá homenageado

O deus iorubá

Com o Senhor do Bonfim

Sincretizado

Oxalá!

Senhor do Bonfim

Jesus Cristo

Epa Babá!

Evaí Oliveira
Enviado por Evaí Oliveira em 15/01/2015
Reeditado em 15/01/2015
Código do texto: T5102547
Classificação de conteúdo: seguro