PARTÍCULAS


Não há como contar tantas partículas caídas
Como pedacinhos de todo o corpo dos amores
Bandidos corretos ou inacabáveis verdadeiros.
São como fiapos degenerando sem carícias e amando.

Pensa-se que acontece pelo estar
Se achando em demasia, mas na realidade,
Comentário endeusando carinhosamente por amor.
Não sabendo lidar com a falta de elogios,
Torna-se cobrança nos amores ilusórios.

As conquistas ficam difíceis quando não
Conhece a necessidade do ser para receber
Confete de todas as cores, no caso se sentir
Seguro nas múltiplas ocasiões entre as pessoas.

Partículas perigosas na continuidade
Dos relacionamentos seja qual for, pois desajusta.
Como se pedisse assim... Olha para mim estou bem?
Terrível dizer o contrário, pois falar a verdade
Talvez faça doer a imagem do ser tão amado.

São verdadeiras partículas, pedaços, migalhas,
Para fazer um todo que se sinta quase perfeito.
Impossível acontecer quando não há perfeição.
Até pode haver semelhança, mas somos exclusivos.

Fazendo render essas partículas se aceita viver
Na ilusão de que, um dia será um Deus Grego,
Pelos elogios engrandecedores dos amores só
Interessados no que é, e não no que gostaria de ser.


IMAGEM GOOGLE
 
Gildete Vieira Sá
Enviado por Gildete Vieira Sá em 15/01/2015
Reeditado em 15/01/2015
Código do texto: T5102753
Classificação de conteúdo: seguro