NAVEGANTES

Portos tem vida

e aportar é temerário.

Faróis conduzem a eles

com a cumplicidade dos ventos.

Mas veleiros são inquietos

os ventos vivem chamando.

O mar tem pressa,

sente as velas flanando.

Chegar é sempre mais fácil,

partir é bem mais difícil.

O coração que navega,

chega feliz, palpitando,

recebe e também entrega,

mas sempre parte

com um pedaço faltando.

Ernesto Braga
Enviado por Ernesto Braga em 15/01/2015
Reeditado em 15/05/2018
Código do texto: T5103133
Classificação de conteúdo: seguro