Viva, hoje é meu dia!

Há 36 anos atrás
nasce um rapaz
dia 16 de janeiro
um mineiro.

Às 05h30 um choro
sua primeira atividade
brava ansiedade
como um coro.

Hoje, graças apenas dou
por que Um me doou.
A vida que hoje tenho
a partir de um desenho.

Sempre apreciei a arte
que minha mãe me bate
sou, sou e nada mais
Um amante das demais.

Me apelidaram de escrivão
porque não largava da mão
o lápis, a caneta, o papel
o livro, o bloco e o céu.

Hoje, me apelidam de poeta.
simples, complexa palavra
revela os oráculos do profeta
ao resplendor apenas lavra.

Sei que estou construindo
aquilo que um dia está indo
pouco a pouco me faço
nada, nada de relaxo.

Vou prosseguindo
contudo divertindo
cada passo escrito
de um vivo beneplácito.


Deus, obrigado por mais um ano de vida.


 
Valmir Silva
Enviado por Valmir Silva em 16/01/2015
Código do texto: T5103225
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.