Tristão e Isolda

Há muito tempo, em terras irlandesas,

Um romance aconteceu.

Um cavaleiro, uma princesa

E um amor que a morte venceu.

Um amor ardente e proibido,

Mas que deveria se eternizar.

O culpado foi o poderoso filtro

Que a mãe de Isolda decidiu preparar.

O filtro de um intenso amor

Que, com a distância, culminou em morte.

Pois a vida os separou

Cada um à própria sorte.

Mas na cruel agonia,

Após o último suspiro de Tristão,

Isolda, à morte, se entregaria

E seus corpos ficariam juntos, então.

Lado a lado, em um esquife de berilo

E outro de calcedônia feito,

Foram sepultados os fugitivos

Daquele amor que os velava em segredo.

Mas um arbusto frondoso cresceu,

Um espinheiro com flores perfumadas.

Os dois túmulos envolveu,

Como a ligar novamente as pessoas amadas.

Eis a mais bela história já contada!

Uma história de amor e morte que atravessa gerações.

Dedicada a todas as almas enamoradas,

Esse romance encanta todos os corações.

Maria Cleide da Silva Cardoso Pereira (MCSCP)
Enviado por Maria Cleide da Silva Cardoso Pereira (MCSCP) em 17/01/2015
Código do texto: T5104514
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.