São Paulo, A Cidade Que Não Adormece!

Tenho orgulho de ser paulistano

Pois é deste lugar que não deixarei de falar.

E que acolhe gente do Brasil e das Nações

Porque todos que visitam e que possam gostar.

Construíram esta Cidade com Mãos de Ferro

Mas que por um Padre Jesuíta que mandou fazer.

Desta cidade que tem o nome de Apóstolo

E é de Paulo Apóstolo que nãos e pode esquecer.

Naquele Pátio do Colégio mais bonito

Hoje é a Habitação dos Paulistas ali.

Dos Índios que foram catequizados

E de tudo o que eu escrevi.

Gente do Nordeste que chegaram aqui

Construiram esta Cidade com Dedicação.

De fazer dele mais forte do que nunca

Mas amaram esta cidade de coração.

Porque tem ruas, avenidas e praças

Que são lindas de passear.

Seus cantores, poetas e artistas

Querem hoje te homenagear.

Teu nome não será esquecido

Mas estará na Bandeira.

Tem a Estrela do Cruzeiro do Sul

E que é respeitada de toda maneira.

Não sou conduzido por inimigos

Mas Conduzo esta Cidade.

Transmitir o Progresso e União dos Povos

Mas carrego em mim a Felicidade.

Agora que eu declamei hoje

É esta Cidade que ninguém se esquece.

Pois eu falo bem desta Capital

Que É São Paulo, A Cidade Que Não Adormece!

Roberto Leal
Enviado por Roberto Leal em 17/01/2015
Código do texto: T5104804
Classificação de conteúdo: seguro