As ondas vão e voltam...

Euna Britto de Oliveira

Quisera ter dito a ele:

— Todos os meus pontos são G

Quando estou com você!

Mas não disse,

Não tive essa idéia antes,

E agora é tarde...

Também, nem precisava dizer.

Ele sabia tudo de mim

Sem precisar eu dizer.

Porque me adivinhava!...

Não cabe arrependimento

Onde existiu bom sentimento.

Nomenclatura à parte,

Vale o que existe de legítimo nas criaturas,

E cada uma se expressa como pode!

Sim, minha carne é fraca

Mas também é nobre.

Em minhas entranhas,

Engendraram-se vidas!...

Nascer

Crescer

Reproduzir-se

Morrer...

— “Mamãe, você já fez isso tudo!

Agora, só falta você morrer!...”

A espontaneidade inocente da menina me comoveu!

Ante o sagrado, curvo-me.

Ao Divino, consagro-me inteiramente.

Pra semente, nenhum de nós nasceu.

Ele desapareceu...

Como flor lançada ao mar

Que Iemanjá não recolheu,

Volto à praia...

A partir do parto

Que nos pôs no mundo,

Pertencemos ao mundo.

Imutáveis, as leis da vida.

As ondas vão e voltam...

Juntam-me a elas...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 02/06/2007
Código do texto: T510485