HOJE FIZ-ME…
Hoje fiz-me de pastor
E o meu capote, vesti
Fugi do frio a rigor
Procurei o teu amor
E vim encontra-lo aqui!
Hoje fiz-me de sargento
Quis comandar tua vida
Com este céu pardacento
`inda te vejo em pensamento
Antes do adeus…da partida!
Fiz-me também de fontanário
Pra poderes em mim beber
No eco do imaginário
Onde és meu relicário
E onde me quero prender!
“Vesti-me” de ave a voar
Percorri o mundo inteiro
Na ânsia de te amar
E a mais bela flor te dar
Tirada do meu canteiro!
Algo me deu mais agrado
Foi ter feio de ladrão
Roubei tudo do teu fado
Mas fiquei apaixonado
Pois tenho o teu coração!