Sri Lanka

Os eucaliptos, ciprestes, orquídeas e jacintos
As palmeiras, seringueiras, ébanos e nogueiras
Os sândalos, caneleiras e pteridófitas
Embelezam as florestas do país


A pérola do Índico
É banhada pelos rios kelani, kalu, Aruvi Aro e Mahaweli Ganga
Onde correm manadas de elefantes
E desfilam mamíferos, répteis, anfíbios, peixes e aves


O país é servido de chá
Sendo o maior produtor mundial
O arroz e o coco também são cultivados
Ali se criam rebanhos de bois, ovelhas, porcos, cabras e aves


Suas florestas fornecem lenha, borracha, essências e especiarias
A indústria produz aço, pneus, papel, cimento e derivados de petróleo
As hidrelétricas iluminam o país
Que explora uma variedade do grafite usada em motores elétricos




 
Bruno Valverde
Enviado por Bruno Valverde em 19/01/2015
Reeditado em 05/05/2017
Código do texto: T5107201
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.