PRIMOR DA LEITURA


Pela manhã, a leitura me chama.
Com o calor dela viro uma chama.
Meus olhos e mente se abrem.
Como aqueles que tesouro descobrem.


                                                  Na leitura, a beleza é vivida.
                                                  Me vejo em contrapartida.
                                                  Ao seu som escrevo uma canção.
                                                  No decorrer descrevo a oração.

Encantado com as letras me torno.
Um pobre escrevente me formo.
Cada dia que as letras uso.
Me vejo sempre em desuso.


                                           Cada leitura, um pensamento
                                           Cada pensamento, um desvendamento
                                           Cada desvendamento, uma redação
                                           Cada redação, uma criação.
Valmir Silva
Enviado por Valmir Silva em 20/01/2015
Código do texto: T5107828
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.