Filipinas

Filipinas pedaço de mundo
Com sete mil ilhas
Banhadas pelo azul
Do Oceano Pacífico

As onze maiores ilhas
Ocupam
Noventa por cento
Da superfície territorial do país

Filipinas
Terra montanhosa
Terra vulcânica
Suscetível a terremotos

Rio Pequeno e Agusan
Grande de Cagayan
Grande de Mindanao
Banham suas terras e seus povos

Orquídeas e Caneleiras
Craveiros e Palmeiras
Bambus, Figueiras de Bengala e Seringueiras
Enriquecem suas florestas

Arroz e milho
Tabaco e coco
Cana de açúcar
Frutos da agricultura

Anchova e atum
Caranguejo e lula
Camarão e esponja
Frutos da diversidade pesqueira

Ouro e prata
Cobre e carvão
Níquel e sal
Frutos do subsolo

Hidrelétricas
Termelétricas
Geotérmicas
Iluminam o país

Roupas e cigarros
Aparelhos eletrônicos e móveis
Alimentos e combustíveis
Frutos da indústria

Manila e Quezon City
Davao e Cebu
Principais cidades
Filipinas
Bruno Valverde
Enviado por Bruno Valverde em 20/01/2015
Reeditado em 25/07/2017
Código do texto: T5108110
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.