O Fim Da Luz

A luz do sol se foi, e em seu lugar, o luar me completa

Completa-me a alma, conquistada pela melancolia

Não mais valerá a pena fugir a uma morte certa

Em má hora percebo que o sonho é uma utopia

As palavras que mancham o papel onde vou escrevendo

Irão pesar na minha consciência, permanentemente

Tornar-se-ão imortais, num final horrendo

No dia quando tudo se for, estou ciente

Que vós sobrevivereis, e contareis a minha história

A história de um homem ao qual a vida não sorriu

Mas os momentos que lhe permanecem na memória

Serão o testemunho de que ele alguma vez existiu

E naquele dia, como será o ruído?

Qual será o depravado olhar?

A luz ter-se-á extinguido

Um episódio impossível de ignorar

Resume a vivência que tem sido

Que está próximo a terminar

Haverá algo mais por vir

Que faça a alegria voltar a existir?

Voltará alguma vez a alma a luzir?

O que mais está por vir?

Suplico que retornes, vontade de viver!

Que me envolvas e nunca mais me soltes

Para mim, o mundo está a desvanecer

Peço-te que voltes!

E quando a morte chegar

Ajoelhar-me-ei perante a sua presença

Ela ouvir-me-á suplicar

E eu ouvirei a minha sentença

E quando aproximar os lábios e me beijar

Eu sei que ali será o meu fim

E quando a ouvir chamar

Digo – Morte, chamas por mim?

Sérgio Peixoto
Enviado por Sérgio Peixoto em 21/01/2015
Código do texto: T5109343
Classificação de conteúdo: seguro