SER POETA...

Ser poeta

Isso não é uma poesia, está mais para um desabafo que para um poema, é como se o poeta quisesse dizer algo que nunca disse antes e que nem tem necessidade de ser dita... Mas mesmo assim vou tentar dizer. Vou começar dizendo que não quero ser poeta... Que gostaria de ser como muitos que conheço, não que eu seja mais inteligente ou melhor que eles, mas falo dessa minha sensibilidade de poeta. Sensibilidade a qual não sei se nasci com ela ou foi cultivada através dos anos por amor a poesia... Quando vi numa canção do Oswaldo Montenegro, que o poeta para ser grande tem que sofrer, entendi o porquê... Porque temos que sofrer as dores do mundo, que vai além de nossas dores, mundo esse que nem percebe o valor do nosso lirismo, que na corrida da sobrevivência e do poder esqueceu o coração nos caminhos das incertezas... Somos como se fossemos garçons que servem bebidas sem álcool ao amante sofredor que quer afogar suas mágoas... Como o vaqueiro a beira do estradão sem cavalo e vendo o gado morrer na seca do sertão... Como o pescador que joga sua rede onde sabe que não existem peixes para pescar. Ou o torcedor alucinado vendo nas arquibancadas da vida a pelota do passado avançar contra o gol do futuro sem fazer o gol... Por isso não quero mais ser poeta, quero apenas ser um homem que ao levantar todo dia possa olhar o mar com sua beleza ou as flores cobrindo os jardins sem que os seus olhos lacrimejem...

Joban
Enviado por Joban em 21/01/2015
Código do texto: T5109396
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.