PARA EVANGELINA RECITAR QUANDO FOR MAIORZINHA

1

Se eu te amo?... Pergunta ao coração.

Há perguntas até que fazem mágoa;

Amo-te como a sombra ama o clarão

E a pétala de rosa a gota d'agua

2

Como te amo?... Sempre aureolada

De beijos, de carinho e de palmas,

Tua pureza é qual a alvorada

És a luz que dá luz a tantas almas...

3

Quanto te amo?... Outra pergunta vã...

Ouve bem o que diz minha boquinha;

Hoje mais do que ontem, vovózinha,

E hoje menos talvez do que amanhã.

1899.1

DR. EGAS MONIZ BARRETO DE ARAGÃO (PÉTHION DE VILLAR)
Enviado por Francisco Atila Moniz de Aragão em 22/01/2015
Código do texto: T5110761
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.