...EÍSMOS...ISMOS...ÊNCIAS

Panteísmo, Pampsiquismo,

Imanência e Transcendência

coexistem porque existem

em cada culto, que exulto

não precisar de abraçar.

São temas com problemas

de entendimento tão lento...

que desisto, sem ter visto

factos concretos, objectos

da minha entrega que nega

ir além... do que convém.

São meras linhas... não minhas,

de pensamentos que tento

não ousar aprofundar.

Nesta ignorância e ânsia

de procurar saber mais...

jamais terei, ou tentarei

uma resposta, pois exposta

a cada teoria que as diferencia,

perco a razão. E então...

ignorante serei, contudo, sei

que entre verdade e realidade

há muito dito em conflito.

P_2014F22

Maria Letra
Enviado por Maria Letra em 23/01/2015
Reeditado em 14/05/2018
Código do texto: T5111324
Classificação de conteúdo: seguro