LEBEWOHL

Noct. Fis. Moll. Opus 48.

CHOPIN.

Rio-me, e no entretanto a dor me abrolha a alma

Pulsa-me o coração e sinto o corpo exanque:

Há gritos de agonia em minha voz tão calma;

Em meu olhar tão puro há lágrimas de sangue.

Venho dizer-te adeus! Como me o'olhas serena!...

Sempre a mesma! Tranquilia, indiferente e fria!...

Vai findar-se a comédia, é a última cena...

Mas antes de partir, ouve bem! Se algum dia,

Domar-te enfim o amor num veemente anseio

Quebrando aos pés de um homem o teu busto heril de aço,

Pode a Deus que ele te ame e também te abra o seio.

Tu que foste pr'a mim, tão cruel,pede a Deus

Que nunca junto a ele, apoiada a seu braço,

Sofras a dor que sofro ao dizer-te este adeus!

1 de fevereiro de 1893.

DR. EGAS MONIZ BARRETO DE ARAGÃO (PÉTHION DE VILLAR)
Enviado por Francisco Atila Moniz de Aragão em 24/01/2015
Código do texto: T5113056
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.