Magnificat

o que são as mãos, minha mãe?

as mãos? - são o beijo que afaga

a tua cabeça

quando me dizes que a sentes cansada.

são talvez a lágrima caída

quando te perdes

e na sombra te apontam o rumo

da estrada.

as mãos? são a boca aprisionada

ao amor, quando o sentimos,

são as linhas subtis que tu traças na firmeza

da inocência

como se fossem pássaros a riscar

o azul dos céus

no sangue do teu sempre amanhecer.

as mãos, são o gesto com que te aconchego

os sonhos

antes de te adormecer.

(...)

Magnificat (em acção de graças) canto de amor e triunfo com exprimível encanto enviado ao coração.

______© Alvaro Giesta (voos incorruptíveis)

-publicado em https://www.facebook.com/alvarogiesta/notes