FINAL DE SEMANA


Rua deserta como se o mundo não existisse.
Entra em monólogo de perguntas verdadeiras.

Tem companhia ao seu lado? Não! Sou só.
Como suporta viver assim? É vício a solidão.

Já amou algum dia? Sim! Não valeu a pena.
É final de semana vai passear? Não! Intrigante situação.

Reaja, prossiga! Hoje é dia de meditação sobre algo.
Que pena! Não tenha pena, prefiro não depender.

Há quanto tempo vive assim? Sucessão de anos.
Não gosta de amar? Gosto, mas a generalização persiste.

Vai perder tanto tempo? Não! Liberdade é superior.
Sofre desse jeito? Jamais! É um barato saber viver.

Qual o seu maior desejo? Essa fica sem resposta.
Como não há mais o que indagar, encerremos o papo.

Gildete Vieira Sá
Enviado por Gildete Vieira Sá em 25/01/2015
Código do texto: T5113839
Classificação de conteúdo: seguro