A SERENATA DE D. JUAN

(MÚSICA DE MOZART)

Noite aromal e quente: escondida na sombra,

Plange de D. Juan dulcíssima guitarra...

Linda canção de amor, que as virgens malassombra

E os pobres corações como rolas agarra!

Como é triste essa voz, diabólica e bizarra!

Loporello sorri, deitado sobre a alfombra;

Sabe que a honra mais firme, ouvindo o amo, se escombra

E o mais rijo punhal no seu punhal se esbarra.

Ao som daquela voz que, tatalando as asas,

Nos seus peitos inflama um runimol de brasas

E dos beijos provoca o perfumado bando,

Dos floridos balções, siletes, de mão juntas,

Sonâmbulas de Amor, brancas como defuntas,

Mulheres,ao luar, se debruçam chorando...

1901.

DR. EGAS MONIZ BARRETO DE ARAGÃO (PÉTHION DE VILLAR)
Enviado por Francisco Atila Moniz de Aragão em 25/01/2015
Código do texto: T5113960
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.