Preito á criança

Na criança que fui um dia

onde havia rara beleza

onde a própria Natureza

nos abraçava e envolvia

Embora frios nos parecia

o adulto era mais distante

respeitosamente nos incutia

seus valores; para que um dia

nunca fosse um errante...

No Mundo de hoje em dia

há crianças e tantos ais

outras tantas ainda sem cais

p´las calçadas e á revelia

entre paredes há cobardia

no silêncio uma soz dor

a completa falta de amor

faz de seus dias uma ironia!

Quanta dor há neste Mundo!

quanta criança maltratada...

que nesta data a ela dedicada..

não seja só mais um calendário

vamos protege-la do seu fadário

humildemente respeitada...

para que viva sua condição

de criança feliz á gargalhada

e cambalhotas no coração...

Vislumbro, em azos de sonho

que o Homem proclame o amor

ao invés de relva, dê um cobertor

neste tracejado tão medonho

onde frageis criaturas

vivem horas de amarguras

quando deveriam eu suponho

saborear as doçuras

a que na vida tinham direito

por isso aqui este preito

nesta data promulgada

pelo mundo revelada

e que nunca deve ser esquecida

que durante toda a vida ...

a criança seja Homenageada...

Cecília Rodrigues

2007

www.cecypoemas.com

Cecília Rodrigues
Enviado por Cecília Rodrigues em 02/06/2007
Código do texto: T511483
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.