MOESTITIA CARNIS !

III

À LUIZ MURAT

" Leurs yeux sont mosts et leurs lèvres sont molles,

Et l'on entend à peine leurs paroles."

Verlaine

O amor é triste... o Amor põe sempre um fundo espasmo

De agonia sem fim nas órbitas das virgens;

O olhar que pede e cai tem recursos de pasmo,

Tem sempre a mão que despe a força das virgens...

O amor!... mas a Mulher jamais pode entendê-lo!...

Toda a alcova nupcial tem um negror de igreja,

Porque o seio da Noiva é mais frio que o gelo,

E mais fundo que a Noite a boca que ela beija.

Só no Sonho é que sobe a alma como o incenso,

A se evolar no azul, para as Forma estáveis,

Para o mística amor das coisas impalpáveis...

Choro porque me esmaga este ideal intenso,

E não posso voar longe, além do meu desejo,

Por sobre a vastidão nostálgica de um beijo!...

Dezembro de 1892.

LIRA MODERNA - Diário de Notícias.

DR. EGAS MONIZ BARRETO DE ARAGÃO (PÉTHION DE VILLAR)
Enviado por Francisco Atila Moniz de Aragão em 26/01/2015
Código do texto: T5115079
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.