RESSURREIÇÃO

" A spirit from my beart burst forth

It closes with innespeeted birth

My cold bare bosom; on it must be thine"

On mine, on mine!"

Shelley.

Quando te amava, outrora, apaixonadamente,

Só tinhas para mim palavras de rancor;

Passavas zombeteira, altiva, indiferente,

Rindo do meu olhar, rindo do meu amor!

Há muito sepultei na profundez silente

Do passado isso tudo, e, seja lá quem fôr

Ninguém há de dizer que amei antigamente

E trago dentro d'alma uma tão grande dor!

Deixa os mortos em paz; gema a saudade embora;

Sim! Para que evocar o que evocar não ouso?

Esse amor para que desenterrar agora?

Pensa! Seria, além de uma imprudência enorme,

Uma loucura atroz: nada mais perigoso,

Filha, do que acordar uma paixão que dorme!...

DR. EGAS MONIZ BARRETO DE ARAGÃO (PÉTHION DE VILLAR)
Enviado por Francisco Atila Moniz de Aragão em 27/01/2015
Código do texto: T5115678
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.