UMA VIDA SEM LITERATURA

Uma vida sem literatura é como um amor sem paixão

Rango sem tempero, a própria vida sem inquietação.

É preciso existirem páginas abertas e outras que

causem arrepios serem folheadas.

A vida sem literatura é como um barco a deriva em meio

aos vendavais. Sem rumo, no breu das marés intempestivas.

É como beber uma cerveja sem álcool

Ir ao nordeste e não beber uma dose de cachaça com raízes.

A vida sem literatura é como acordar de madrugada

com uma fome lascada de corroer o estômago e não ter

um pão com ovo para comer, saciar a forme.

Santa Margarida!!!

É andar meio ao deserto

Sem esperança de um poço d’agua por perto.

É declarar estado de calamidade pública.