BOB MALONE

I

Um dia, Bob Malone visitava o Harlem.

Lá estava Ana Grama,

Com sua gangue, fazendo façanha.

Bob Malone viu Ana Grama.

"O Harlem é um lugar escuro, man!

Pisque uma vez e você é assaltado,

Pisque duas vezes e você é morto",

Disseram para Bob Malone.

Naquele dia, Bob Malone chorou,

Ao perceber toda a injustiça

Praticada pela sociedade

Contra a pobre gente do Harlem.

Bob Malone, que era um rapaz alegre,

A partir daquele dia, ficou triste.

Porque viu todo o sofrimento

Da pobre gente do Harlem.

II

A noite é escura.

Os poetas não cantam o sol.

Cantam a lua, porque a lua é poesia

E cada negro traz o luar no peito.

"Há rosas no Harlem.

Há uma rosa no Harlem.

É no Harlem que eu quero morrer",

Disse Bob Malone.

Bob Malone mudou-se para o Harlem,

Porque estava enojado da hipocrisia

Que impera na sociedade burguesa,

Na sociedade em que fora criado.

Não importava que a cor de sua pele

Fosse diferente da cor da pele daquela gente.

Bob Malone queria se integrar

À vida da pobre gente do Harlem.

No Harlem, Bob Malone,

O garoto das ruas bacanas de Manhattan,

Viu a cara da violência

Maquiada de diversas maneiras.

No Harlem, Bob Malone

Também se apaixonou,

Ao conhecer Ana Grama,

Uma rosa nascida nas ruas escuras.

R F Lucchetti
Enviado por R F Lucchetti em 28/01/2015
Código do texto: T5117370
Classificação de conteúdo: seguro