NUANCES

O céu escuro, que brilha intenso

refaz na noite os nuances da saudade.

E cada ponto de luz, longe e suspenso,

revira a vida sem querer, mas com vontade.

O dia findo... mais um completo,

respira fundo,

refreia o passo...

deixa no quarto... lugar secreto,

o demasiado

desejo do abraço.

Lá fora a noite, encobre a rua...

encolhe o sonho,

que cabe aqui...

e o céu escuro, revela a lua...

brilhante... nua, que boba ri.

E o olhar da noite, que silencia,

o dia inteiro,

que foi embora

há sonhos tantos, há poesia...

e a cor da vida que chega agora.

Nuances tantos, no canto escuro...

no canto novo, simples demais.

É o sonho antigo pulando o muro...

que embala o sono que a lua traz!!

Dete Acioli
Enviado por Dete Acioli em 28/01/2015
Reeditado em 28/01/2015
Código do texto: T5117726
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.