Fábrica

não foi trabalhar cedo

tinha consulta médica

para ver a pressão alta

depois passou no sindicato

para fazer uma reclamação

pagamento atrasado há duas semanas

e dois acidentes de trabalho no mês

Antonio Rachacoco perdeu o dedo na prensa

Zé Formiga caiu do telhado quebrou o pé

todo mundo falava em paralisação

aumento de salário

diminuição de carga horária

reposição da inflação

amanhã o caminhão vai para a porta da firma

passou no bar do Manoel

tomou uma tatuzinho ,se sentiu melhor

o chefe de produção era um homem calmo

filho de Feira de Santana

logo percebeu que o restante do dia ia ser brabo

como dizer aos peões

que sábado teria reposição de hora

primeiro filho de quatro irmãos

fugiu de casa aos dezessete anos

cansado de roça e de gado

veio tentar a sorte em São Paulo

morar com tio Antonio na Freguesia

terminou o segundo grau

e fez curso no Senai

casou com Maria do Remédio

que era do Pedro II do Piauí

e tinha um salão de beleza

não ia na missa nem no culto

gostava do Santos Futebol Clube

mas andava arrependido

pois votou no Partido dos Trabalhadores

segundo por segundo

num momento mágico

a luz no alto do galpão

e o ventilador no máximo

corria pelas máquinas

reclamando das entregas

e da falta de água no banheiros

de repente toca o apito

bateu o cartão quinze minutos depois

passou no bar,tomou uma Antarctica

pegou uma garrafa de água mineral

depois se despediu dos colegas

entrou no Monza 90

e foi para casa pensando na Maria

carlos assis
Enviado por carlos assis em 29/01/2015
Código do texto: T5117981
Classificação de conteúdo: seguro