NÃO COLECIONAR TORMENTOS.

Amar,

É ter sensatez,

Não desfazer do pretenso,

É curtir quando chover,

É acompanhar os ventos,

É ser doador de si,

E não colecionar tormentos.

Amar,

É saber-se um dependente,

Mas não forçar o amado,

É curtir a dor por dentro,

Como estivesse confortável,

É um altruísmo permanente.

Amar,

É primar pelo querer,

Dominando a ansiedade,

É reviver a puberdade,

Numa idade pertinente,

É abrir mão da castidade.

Amar,

É suportar a todo incômodo,

Que a ausência do outro(a) traz,

É ter certeza cada vez mais,

Do que se sente no coração,

É apostar no que se desfaz.

Amar,

É esperar o outro(a) no porto,

Mesmo que traga companhia,

É hastear nossa bandeira,

Esparramando a simpatia,

Ainda que despedaçado,

Por suportar tanta ousadia.

LUSO POEMAS 29/01/15